2016年8月1日星期一

七月總結- 幾時會開心到跳起!!!?

巴黎:

七月份比較做得好的交易是互太的加注, 接近上升了20%,這股本年雖然下跌5.65%, 但在筆者組合内,互太本年卻是賺3%,股票仍是那股票.
 
很多人誤會價值投資人不比較大市,其實剛剛相反,所知的每個價值投資巨人都常常比較大市,巴老年年在第一段的致股東報告提及。

價值投資人只是不從眾,而非不理會市場。

投資本來就是資本的機會成本如何運用,連相對成本、大市也不関心又怎可能打敗它?

只有平平無奇的基金才會說不理會大市,說什麽絕對回報,可以選的話,一百個買基金的客人會對基金經理說''你年年跑勝大市我己經滿足''。客人要東,投資經理給西, 這就是為何巴菲特大肆批評現今投資行業的原因。

7月31日盈富基金2800和恆指中國ETF2828兩支機械人股連股息囘報是: 
2800+2.1%,
2828-3.8%;
筆者組合+6.4%.

七月份組合創本年高位,還有小小就追到個人組合52週高位,但和去年的歷史高位仍有十多個百份比,要努力加油。

筆者在14嵗時踢過一場足球比賽,對手是全港18區小年隊冠軍,陳發枝那時也是出自他們的成人組, 我們實力和他們有很大的距離.

對方很快入了我們一球後,  然後全場我們都是被對方壓實打,但我們沒有放棄, 在最後一分鐘, 我推過對方後衛,在左面底綫刮出, 由我們的守門員, 你沒有看錯, 由他頂入. 

我們成隊Team開心到全部跳起!

之後長大每次做事有什麽阻礙,我也會想起這場比賽.

我希望Blog友能與我一起比賽到最後一秒, 追回2015年5月高位, 然後一齊開心到全部跳起!

Happy Investing to all of you^^



14 則留言:

  1. 巴黎兄,高興聽到你跑勝大巿,自己尚在努力中,多看年報多看書,坐多陣才有機會。希望以後有機會,一起打場球賽,出出汗。

    回覆刪除
    回覆
    1. 好阿, 出出汗很健康.
      多看年報多看書, 然後身體力行,可以做得更好^^

      刪除
  2. 回覆
    1. 那時也没有注意到,只顧得班Team。

      刪除
  3. 上星期重溫了你的書,每次都有新的體會,我相信入球唔難,大家要搵一個好的機會去踢。

    回覆刪除
  4. 回覆
    1. 市場先生兄今年成績優異,
      我還要努力加倍!

      刪除
  5. 回覆
    1. 驃叔叔兄,是硬地9人賽,莫非兄就是那年的對手?

      刪除
    2. 雖然小弟熱愛足球,但年少時未有實力參加公開或校際比賽,所以絕非巴黎兄對手。

      刪除
    3. 其實我地是魚腩,排701得一個係前面搏矇。

      刪除
  6. 上星期重溫了你的書,每次都有新的體會,我相信入球唔難,大家要搵一個好的機會去踢。

    回覆刪除
  7. 進入2016下半場, 大家要努力(發力)。

    回覆刪除