2016年9月14日星期三

價值投資班第九班內容

巴黎:


收到Blog友Creative Investment君問関於投資班內容。

回答:
很多價值投資巨人都各自有其一套投資哲學,原則相同,但殊途而同歸,後學筆者亦一樣。
投資操作有點像一個天秤,我們時刻都要在Prediction和Protection間平衡,每個人的能力、性格各異,他應最懂得調效自己的天秤。

同理,同一套教材,說法也會因人而異,所以我的課堂會多著重啓發而非授課形式。
可能亦是這原因,上班的同學由從未買過股票初哥至資深的從業員也有,一個課程,不同程度的人也能應用令我覺得非常奇妙。

筆者非常喜愛Ben Graham的證券分析以實例講解某種知識和技巧,因此我也跟隨的方法,會多從個人的實戰經驗例子演繹以下是課程內容,例如當我談到14課自由現金流時,我會拿一支剛公佈業積下跌,在股票下跌時為何我仍然買入,背後是因為公司自由現金流仍然增加的具體事實,令這課題的印象更深刻和容易明白。

以下是三堂十五課內容
1 認識價值投資,持有和交易的分別
2 了解一盆生意和損益表;
3 如何評估安全:資産負債表,安全邊際;
4 認識股票:生意和股票的誤解和欺騙;
5認識債券和風險;
6交易條款如何影響內在價值;
7認識股票市場:交易、價格和價值関係;
8認識市場循環:市場先生、貪婪和恐懼;
9選股四法則第一:平宜和低估,內在價值計算法;
10第二法則:穩定、簡單易明的企業;
11 第三法則:保守管理層和安全的関係;
12 第四法則:長期持續能力;
13 認識ROE和溢價、折讓價関係;
14 現金流量表和owners earning 衡量投資價值;
15 在市場尋找和發現機會

...........................................................................................................................................................

 課程:全港第一個價值投資法課程,第9班 內容:三堂共15課,附有市場實例,深入淺出價值投資法,

要求:對價值投資法有興趣者,
學費:$1180,現在起至24/9前報名早鳥价$1080;
時間:10月22, 10月29, 11月5日星期六晚上7:00一9:30, 灣仔小童群益會501室
報名方法:在學費後隨意加入2位小數以悉別,並存入匯豐銀行賬號:033-203613-888 Law Kin Cheong ,例如1180.23,然後Whatsapp 圖片和個人姓名到65655883確認便可。

***筆者再在第9班作現場直播講學,如果閣下所屬的海外地區時間方便,可以下載Periscope,然後搜索和Follow"巴黎的價值投 資",WhatsApp你的入數紙和Periscope帳戶號,上課日閣下就會看到現場直播,海外朋友報名費用為980元

**** 免責聲明 本站純屬個人網誌, 用於表達個人意見和經驗分享, 在任何情況下, 不應被視為閣下任何行動、包括投資的建議, 也不構成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦,本人無法保證網誌內容的真確性和完整性。閣下必須運用個人獨立思考能力自行求證和分析, 並且明白閣下一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,概與本人無涉

19 則留言:

  1. 請問一班有幾人? 有無限制人數? thanks.

    回覆刪除
  2. 可否開一班是在星期一至星期四,星期五至星期日乃是跟太座黃金相處時間

    回覆刪除
    回覆
    1. 好sweet,
      非常抱歉,場地已經定了。

      刪除
  3. 巴黎兄,互太中期溢利預期跌25percentage,有咩睇法

    回覆刪除
    回覆
    1. 肯定唔爽,但要等佢出個report 睇下。

      刪除
  4. 巴黎,這班和上年的班有什麼分別

    回覆刪除
  5. 因其中一周的週末要輪班工作,請問是否報網絡直播課程合適一點呢?感謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以選兩次現場,一次直播。

      刪除
    2. 可以選兩次現場,一次直播。

      刪除
  6. 你好,現在還可以報嗎,是不是需要一定投資知識才能上

    回覆刪除
    回覆
    1. F
      可以的,需要對價值有興趣者為佳。

      刪除
  7. 你好,現在還可以報名嗎?

    回覆刪除