2016年9月15日星期四

Money never stops:中秋節快樂

巴黎:

早幾日大跌市,筆者又有打算,就是沽出5%的工行,換入同比重的農行,下午買入農行後,發現個市越跌越急,結果工行以最低位收市,沽不到工行, 變成以Margin 入貨,馬上唔自在。

但第二天早上反彈,於是筆者可以順利沽出工行,本來走運結果好運地多了O.6%的差額。

筆者今次買賣主要是因為農行的ROE丶PB丶Yield都較工行佳,而最重要是AH差價有12%,較工行的7%有5%的對沖優勢,深港通在即,多了一個不錯的催化劑,上次亦因相同理由加注工行而非建行,但無功而回,今次再來一個,反正坐住農行也無壞。

中秋節人月應兩團,但因為家人不在港,近日特別煩燥,希望Blog友唔好好似我咁。

事源我又唔聽股神告誡,佢老人家說不要和賣墨水的人爭辯。
其實辯論比賽勝敗是閒事,因為筆者目的素來只瞄準股票市場,但我還是想帶出學習投資的危險性。

投資不是玩弄墨水比賽,一切是以回報成績決定,只要明白這點,新手才能在眾説紛云中理清事實。
跑勝大市背後就是說你的技術水平排列在90%競賽選手以上,我發現許多人連這點也未了解。
試想想一百公尺跑完後包尾的出文教跑一丶二丶三或前面的人如何跑,而你又不斷點頭稱許,那不就是把自己的水平弄低至儍瓜級別嗎?

在投資市場,所有都是廢話,你的目標只有一個。

......................................................................................................................... ..................................

 課程:全港第一個價值投資法課程, 第9班 內容:三堂共15課,附有市場實例,深入淺出價值投資法, 要求:對價值投資法有興趣者, 學費:$1180,現在起至24/9前報名早鳥价$1080; 時間:10月22, 10月29, 11月5日星期六晚上7:00一9:30, 灣仔小童群益會501室 報名方法:在學費後隨意加入2位小數以悉別,並存入匯豐銀行賬號:033-203613-888 Law Kin Cheong ,例如1180.23,然後Whatsapp 圖片和個人姓名到65655883確認便可。 ***筆者再在第9班作現場直播講學,如果閣下所屬的海外地區時間方便,可以下載Periscope,然後搜索和Follow"巴黎的價值投 資",WhatsApp你的入數紙和Periscope帳戶號,上課日閣下就會看到現場直播,海外朋友報名費用為980元 **** 免責聲明 本站純屬個人網誌, 用於表達個人意見和經驗分享, 在任何情況下, 不應被視為閣下任何行動、包括投資的建議, 也不構成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦,本人無法保證網誌內容的真確性和完整性。閣下必須運用個人獨立思考能力自行求證和分析, 並且明白閣下一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,概與本人無涉

13 則留言:

  1. 隨心分享心中信念就夠了,保持寫blog氣氛與氣度,中秋節快樂。

    回覆刪除
    回覆
    1. 正是,
      投資場上還有非常多的機會待發掘和分享,這些才應該是我們所関注之事,
      祝止凡兄中秋節快樂!

      刪除
  2. 不要介意別人的話語(包括我的話),心情放開,今晚追月去

    回覆刪除
    回覆
    1. 那要看Martin 兄有無好股介紹、高ROE+高息?
      我現在正留意某支美股,邊有時間理別人的事。

      刪除
  3. 回覆
    1. 祝市場先生兄中秋團團圓圓,家庭快樂。

      刪除
  4. 巴黎兄,世上總有各種不如意事,清者自清,毋須放在心上。
    中秋節快樂!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝自由兄的善言,說得非常對。
      佳節之前,也祝自由兄中秋快樂。

      刪除
  5. 後補個中秋節快樂先,哈哈!

    回覆刪除
    回覆
    1. Mandy, 謝謝,祝你節日快樂!

      刪除